Oscars 2025 Nomination का ऐलान, ‘अनुजा’ की हुई ऑस्कर में एंट्री

OSCARS-2025

नई दिल्ली, एंटरटेनमेंट डेस्क : फिल्मी दुनिया के बड़े और महत्वपूर्ण अवॉर्ड्स के तौर पर ऑस्कर को जाना जाता है। इस साल के नॉमिनेशन का ऐलान हो गया है। इसके साथ ही, 2025 में ऑस्कर के लिए नॉमिनेटेड हुई फिल्मों और एक्टर के नाम से पर्दा उठ गया है। खास बात है कि भारत के लिए भी नॉमिनेशन थोड़ा रोचक रहा है। जी हां, हिंदी भाषा की अनुजा का नाम भी लिस्ट में शामिल किया गया है। आइए ऑस्कर 2025 की (Oscars 2025 Nominations) घोषण की पूरी लिस्ट देख लेते हैं।

हिंदी भाषा की अनुजा की हुई ऑस्कर में एंट्री

ऑस्कर की घोषणा होने के बाद हिंदी भाषा की फिल्म अनुजा (Anuja Oscar Entry 2025) चर्चा में आ गई है। इस मूवी को लाइव एक्शन शॉर्ट कैटेगरी में नॉमिनेशन मिला है। बेहद कम लोग इस बारे में जानते हैं कि बॉलीवुड की देसी गर्ल प्रियंका चोपड़ा (Priyanka Chopra) इस फिल्म की एग्जक्यूटिव प्रोड्यूसर हैं। एडम डे ग्रेव्स की निर्देशित अनुजा में 9 साल की अनुजा नामक लड़की की कहानी को दिखाया गया है।
बता दें कि उसे अपनी लाइफ में एक बड़ा फैसला लेना होता है, जिसका असर उसके भविष्य और परिवार पर सीधे तौर पर पड़ने वाला है।

बेस्ट एक्टर लीडिंग रोल की नॉमिनेशन लिस्ट
एड्रियन ब्रॉडी (Adrien Brody)- द ब्रुटलिस्ट (The Brutalist)
टिमोथी चालमेट (Timothee Chalamet)- अ कंप्लीट अननोन (A Complete Unknown)
कोलमैन डोमिंगो (Colman Domingo)- सिंग सिंग (Sing Sing)
राल्फ फिएनेस (Ralph Fiennes)- कॉन्क्लेव (Conclave)
सेबस्टियन स्टेन (Sebastian Stan)- द अप्रेंटिस (The Apprentice)

बेस्ट एक्ट्रेस लीडिंग रोल के लिए इन्हें मिला नॉमिनेशन
सिंथिया एरिवो (Cynthia Erivo)- विकेड (Wicked)
कार्ला सोफिया गैसकॉन (Karla Sof­a Gascon)- एमिलिया पेरेज (Emilia Perez)
मिकी मैडिसन (Mikey Madison)- अनोरा (Anora)
डेमी मूर (Demi Moore)- द सब्सटांस (The Substance)
फर्नांडा टोरेस (Fernanda Torres)- आइ एम स्टिल हियर (I am Still Here)

बेस्ट डायरेक्टर में इन्हें मिला नॉमिनेशन
शॉन बेकर (Sean Baker) – अनोरा (Anora)
ब्रैडी कॉर्बेट (Brady Corbet)- द ब्रूटलिस्ट (The Brutalist)
जेम्स मैंगोल्ड (James Mangold)- ए कंपलीट अननोन (A Complete Unknown)
जैक ऑडियार्ड (Jacques Audiard)- एमिलिया परेज (Emilia Perez)
कोर्ली फरजेट (Coralie Fargeat)- द सब्सटांस (The Substance)

बेस्ट पिक्चर की लिस्ट
अनोरा (Anora)
द ब्रूटलिस्ट (The Brutalist)
ए कंपलीट अननोन (A Complete Unknown)
कॉन्क्लेव (Conclave)
ड्यून: पार्ट टू (Dune: Part Two)
एमिलिया पेरेज (Emilia Perez)
आई एम स्टिल हियर (I am Still Here)
निकेल बॉयज (Nickel Boys)
द सब्सटांस (The Substance)
विकेड (Wicked)

India’s cricketers will score 200 against New Zealand Designs of Mehendi for Karwa Chauth in 2024 Indian Women’s T20 World Cup Qualifiers Simple Fitness Advice for the Holidays Top 5 Business Schools in the World