G20 Delhi : विदेशी मेहमानों को खूब पसंद आ रहे भारतीय पकवान

G-20

नई दिल्ली,एनएआई : रागी इडली, बाजरा पैनकेक्स, नरगिसी कोफ्ता, मिक्स मेस्कलुन मुर्ग और मीठे में नानखटाई और गुलकंद का लड्डू होटल ताज मान सिंह में ठहरे विदेशी मेहमानों को भा रहा है। मेहमानों के कमरे में जी-20 के कार्ड और इंडिया गेट के प्राप के साथ विभिन्न मिठाइयां एक ट्रे में रखी गई है। इसमें पिस्ता के छोटे केक, गुलकंद लड्डू समेत चाकलेट बान अन्य मिठाइयां सम्मिलित हैं।

भारतीय व्यंजन के दीवाने हो रहे विदेशी मेहमान

इसके साथ ही कमरे में तीन कांच के जार भी रखे गए हैं इसमें नानखटाई, ग्रैनोला बार, डिहाइड्रेटेड स्ट्राबेरी रखी गई है। विदेशी मेहमान इन मिठाइयों का स्वाद बार-बार चख रहे हैं।

ताज होटल के शेफ मान सिंह ने अधिकारियों को कहा कि मेहमानों के लिए दोपहर और रात्रि भोजन में लैंब और बाजरे का सूप, पाल्म हार्ट, चेरी टमाटर, बाजरे की खिचड़ी, मिक्स मेस्कलुन, मुर्ग, बादाम और ऐमारैंथ (राजगीरा) कोरमा, नरगिसी कोफ्ता, मकई और शाही मिर्च का शोरबा, पनीर हरा प्याज, प्याज और जीरा पुलाव, जंगली चावल और बाजरे का मूस, बाजरे की खीर, किनुआ और सेब की खीर समेत दूसरी मिठाइयां भी परोसी जा रही हैं।

वसुधैव कुटुंबकम के कार्ड के साथ पेड़ के आकृति में परोसी जा रही चाकलेट
अधिकारियों ने बताया कि पाक व्यंजनों में बाजरा का विशेष उपयोग किया गया है। वहीं, शांगरी- ला होटल में ठहरे विदेशी मेहमानों को भारतीय मिठाइयां (गुलाब जामुन, जलेबी और बाजरे की कुकीज) भा रही हैं। मेहमानों को वसुधैव कुटुंबकम के कार्ड के साथ पेड़ के आकार में चाकलेट परोसी जा रही है।

ली-मेरिडियल के मुख्य शेफ दविंदर ने बताया कि यहां ठहरे विदेशी मेहमानों ने अपने सुबह के नाश्ते में दक्षिण भारत से लेकर उत्तर भारत के व्यंजनों की मांग की। मेहमानों ने नाश्ते में दही व अचार,नाश्ते में ब्रोकली पराठा, मसाला डोसा, पोहा, वड़ा, इडली,उपमा को तरजीह दिया ।

सभी ने नाश्ते में परोसे गए व्यंजनों का स्वाद चखा और इसे स्वादिष्ट बताया। दोपहर के खाने में भी मेहमानों ने श्रीअन्न से बने व्यंजनों समेत अन्य भारतीय व्यंजनों को अपनी थाली में जगह दी।

छाछ और लस्सी को भी खूब कर रहे पसंद

यहां ठहरे मेहमानों ने खाने में मटन और चिकन बिरयानी, दाल मखनी,ज्वार और बाजरे से बना कबाब, रागी का डोसा और पूड़ी, ज्वार- बाजरा और मेवे से बनी खीर खाई। स्ट्रीट फूड में मेहमानों ने छेना चाट, पालक पत्ता चाट खाई। वहीं, मेहमान पीने के लिए हल्दी का दूध, लस्सी और छाछ को पसंद कर रहे हैं।

विदेशी मेहमानों को भारतीयों की आवभगत ने भावविभोर कर दिया है। यहां ठहरे मेहमानों का कहना है कि उन्हें भारत की समृद्ध संस्कृति और पाक कला के बारे में बहुत सुना है। जी-20 में उन्हें यह महसूस करने को भी मिल गई।

केक और पेस्ट्री और बूंदी के लड्डू, किये जा रहे पसंद
उन्होंने कहा कि वो अपने देश के खाने के व्यंजनों के बजाय भारतीय व्यंजनों को इसलिए तरजीह दे रहे हैं चूंकि वो खाने में काफी स्वादिष्ट हैं। सभी व्यंजनों में अलग-अलग मसालों का स्वाद उन्हें अच्छा लग रहा है। वहीं, होटल अंदाज हयात के अधिकारियों ने बताया कि जी-20 में आए विदेशी मेहमानों को तोहफे में बूंदी के लड्डू, केक और पेस्ट्री दी जा रही है। जो उन्हें बहुत पसंद आयी हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

India’s cricketers will score 200 against New Zealand Designs of Mehendi for Karwa Chauth in 2024 Indian Women’s T20 World Cup Qualifiers Simple Fitness Advice for the Holidays Top 5 Business Schools in the World